Pemdes Babatan Ulu Salurkan BLT-DD Tahap Pertama

Diposting pada

BENGKULU SELATAN | Detakserawai.com – Pemerintah Desa dan BPD Desa Babatan Ulu Kecamatan Seginim kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu merialisasikan Bantuan langsung Tunai BLT-DD tahun anggaran 2022 , penyaluran berlangsung di Gedung Paud Desa Babatan Ulu Selasa 15 Maret 2022.

Adapun yang hadir Camat Seginim yang diwakili Kasi Pemerintahan, Kapolsek Seginim yang diwakili Babinkamtibmas, Danramil 05 yang diwakili Babinsa, Pendamping Desa, Kepala Desa Beserta Perangkat, Ketua BPD beserta anggota dan masyarakat penerima Bantuan langsung Tunai BLT-DD .

Masyarakat penerima BLT-DD.
Dikatakan Kepala Desa Babatan Ulu Samsahadi , ” Besaran Bantuan langsung Tunai BLT-DD yang di salurkan kepada Masing-masing penerima manfaat tahap satu sebesar Rp. 900.000,_ KPM dengan rincian Rp. 300.000/ Bulan ( Januari , Febuari dan Maret ) , adapun Sumber dana pendapatan daerah dengan sumber Dana Desa, ” ujar Samsahadi.

Desa Babatan Ulu sesuai hasil musyawarah Musdesus , masyarakat penerima manfaat tahun 2022 sejumlah 77 KPM .
Samsahadi , dengan direalisasikan nya bantuan dana BLT-DD ini di pergunakanlah sebaik mungkin untuk kebutuhan sehari-hari pada saat Vandemi , Demikian Samsahadi.
Penyaluran Bantuan langsung Tunai BLT-DD tahap satu dari awal hingga akhir berjalan dengan lancar dengan menerapkan Prokes. (IW2002)