BENGKULU SELATAN, AIR NIPIS |
detakSERAWAI.com – Pemerintah Desa Suka Rami Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2021 untuk Tahap lima kepada 48 KK penerima bantuan. Senin, 12/07/2021.
Acara tersebut di hadiri oleh Pjs Kepala Desa Suka Rami Midarto, Ketua BPD Junaidi, perangkat Desa, Pendamping Desa serta warga setempat di Kantor Desa Suka Rami Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan.
Pjs Kades Suka Rami Midarto, mengatakan ,“Sesui dengan aturan Permendes Nomor 13 Tahun 2020, PMK Nomor 222 Tahun 2020 dan surat edaran Bupati Bengkulu Selatan Nomor 140 Tahun 2021 serta kretaria yang sudah dientukan. Yaitu keluarga miskin yang berdomisili di Desa ini. belum pernah mendapatkan bantuan sosial lainnya seperti UMKM, kartu pra kerja, BPNT, PKH dan lain sebagainya”.
“, Jumlah penerima BLT-DD Tahun 2021 sebanyak 48 Kk, semoga penerima BLT-DD bisa memanfaatkan dana ini sesuai kebutuhan untuk keperluan rumah tangga”, ujar Midarto.
“, Saat musim pandemi covid ini, pekerjaan dibatasi dan pengeluaran bertambah, jadi kita patut bersyukur dengan adanya BLT ini” lanjut kades.
“Harapan saya kepada masyarakat Desa Suka Rami terutama yang hadir disini, agar tetap mematuhi protokol kesehatan demi kepentingan bersama”, kata kades.
“,Mulai tanggal 15 Juli 2021 mendatang kita kurangi dahulu yang namanya hajatan, takziah serta yang mengundang berkerumun. Mari kita patuhi peraturan yang ada,”tutupnya. (Iw2002).
