Akhirnya Pemdes Padang Beriang Tetapkan 80 KK Penerima BLT-DD Tahun 2022

Diposting pada

BENGKULU SELATAN | Detakserawai.com  — Pemerintah Desa Padang Beriang Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan gelar acara musyawarah Desa khusus penetapan penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2022.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Padang Beriang Sukurdin, Sekretaris Camat Herwan Miril, Kasi PMD Holidy Syarief, Ketua BPD Putri Vega Lestari,Pendamping Desa, serta warga Desa Padang Beriang.

Saat menyampaikan sambutannya Ketua BPD Putri Vega Lestari mengatakan “baik kami dari pihak BPD akan menjelaskan sedikit tentang siapa yang berhak menerima BLT DD ini, perlu untuk diketahui bahwasanya yang berhak menerima BLT DD ini dengan kriteria utama yakni miskin. Selain miskin, penerima bantuan ini tidak termasuk dalam data DTKS Kemensos sebagai penerima PKH, BST maupun BPNT,”ungkapnya.

Disisi lain Kepala Desa Padang Beriang Sukurdin mengatakan “kami sampaikan kepada seluruh yang hadir hari ini bagi calon penerima BLT DD Tahun 2022, sebelumnya tim telah mendata dan mencroscek data yang layak dan pantas menerima bantuan ini. Hari ini seluruh yang kita kerjakan mulai dari tahapan sampai penetapan, pihak BPD akan kita saksikan siapa saja yang berhak menerima bantuan ini,”ungkapnya.

Artinya kinerja untuk penetapan BLT DD ini bukan pihak dari BPD tetapi keputusan bersama dan disaksikan oleh pak Sekcam, dan saya harapkan kepada warga yang datang tolong sampaikan kepada warga yang berhak menerimanya dan tolong juga sampaikan juga kepada Kadun tolong bagi yang menerima BLT DD ini harus menampilkan atau membawa bukti vaksin,”tambahnya dengan harap.

Intinya mulai dari tahap-tahap tetap kita lakukan, keputusan-keputusan tetap akan saya pertanggungjawabkan. Kalau bisa penerimaan ini kita seleksikan betul-betul jangan sampai kita bersentuhan dengan hukum,”tegas Sukurin.

Lain halnya lagi dengan Sekretaris Camat Herwan Miril sekaligus membuka acara mengatakan “saya harapkan kepada pihak Desa serta BPD pilah dan pilihlah yang betul-betul berhak menerima bantuan ini dari jumlah 80 KK tersebut dengan harapan memang yang menerima bantuan BLT DD ini sangat berhak dan layak menerimanya,”tutupnya.

Dari hasil musyawarah calon penerima BLT DD Tahun 2022 Desa Padang Beriang ditetapkan dan diputuskan bersama dengan jumlah 80 KK. (IW2002).