Pemdes Padang Jawi Salurkan BLT-DD Tahap Pertama Kepada 9 KPM Yang Layak Dibantu Langsung 4 Bulan

Diposting pada

Bengkulu Selatan| Detakserawai.com– Pemerintah Desa (pemdes) Padang Jawi kecamatan bunga mas menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap Pertama kepada 9 keluarga penerima manfaat (KPM) yang layak di bantu langsung 4 bulan.

Bantuan ini langsung di berikan kepada masyarakat berupa dana tunai. Masyarakat yang layak dibantu sudah diputuskan melalui Musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peraturan yang berlaku. Adapun sumber dananya dari Dana Desa.

Untuk Tahap Pertama ini pemerintah Desa padang Jawi langsung menyalurkan BLT selama 4 bulan, terhitung dari bulan Januari sampai April 2025. Setiap KPM menerima bantuan masing masing sebesar Rp 1.200.000. Dimana perbulannya Rp. 300.000, kegiatan ini dilaksakan di Aula Kantor. Selasa, 15 April 2025.

Kades padang Jawi Sekuan menyampaikan”, Tujuan pemerintah melalui BLT ini untuk membantu warga desa yang kurang mampu dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan perekonomiannya”.

“Program ini telah menjadi salah satu langkah konkrit pemerintah dalam mengurangi kesulitan ekonomi dan meningkatkan ketahanan ekonomi masyarakat,,”ujarnya

Untuk itu, sambung kades, Para penerima BLT diharapkan datang tepat waktu sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Harapan saya kepada masyarakat penerima Desa Padang Jawi dapat merasakan manfaat langsung dari program ini, sehingga dapat memperbaiki kondisi keuangan keluarga. Gunakanlah bantuan ini untuk kebutuhan pokok seperti membeli bahan makanan sembako sesuai kebutuhan, dan kebutuhan lainnya yang dianggap penting atau mendesak”. Pungkasnya.

Proses penyaluran BLT DD berlangsung dengan tertib dan kegiatan berjalan dengan lancar. Masyarakat penerima riang gembira, ini dapat terlihat dari senyum mereka saat menerim bantuan. (Adv/Iw2002)