Sukses Tahap Pertama, Pemdes Tanggo Raso Salurkan BLT-DD Tahap Kedua

oleh -10 views

Pino Raya, Bengkulu Selatan|

detakSERAWAI.com – Setelah berhasil menyalurkan BLT-DD tahap pertama, hari ini Senin (03/05/2021) Pemerintah Desa  Tanggo Raso Kecamatan Pino Raya menyalurkan BLT-DD tahap Kedua. Tempat Pelaksanaan dikantor desa setempat.

Hadir dalam penyaluran ini Camat Pino Raya Hendri Fahrizal, Kades Tanggo Raso Mulyadi beserta perangkat, Ketua BPD Dipi Yulia, Kapolsek,  Pendamping Desa dan Tokoh Masyarakat serta warga penerima BLT-DD.

Sebelum pembagian BLT-DD dilaksanakan, Kades Mulyadi memberikan kata sambutan, menurutnya”, hari ini kita akan membagikan BLT-DD tahap kedua untuk bulan Februari kepada 86 KK, besaran uang yang diterima dan proses administrasinya sama dengan pembagian BLT-DD tahap pertama yang sudah kita laksanakana beberapa waktu yang lewat”.

“Jadi tiap KK yang menerima, mendapatkan uang sebesar Rp 300.000  setiap bulan, harapan saya semoga bantuan ini dapat dipergunakan dan dapat bermanfaat bagi masyarakat penerima BLT DD, dan mengingat saat ini dalam suasana dibulan Ramadhan masih dengan suasana pandemi Covid-19 agar masyarakat tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan,” Ujar Mulyadi.

“,Setelah selesai administrasi tahap kedua, baru akan kita usulkan untuk pencairan tahap ketiga, mudah mudahan tidak membutuhkan waktu yang lama”, Tutup Mulyadi

Pada saat memberikan BLT-DD, warga penerima BLT dipanggil satu persatu menghadap panitia. Kades Mulyadi pertama kali untuk memberikan uang sebesar Rp. 300.000,-  secara simbolis kepada warga penerima BLT-DD tahun 2021.

Acara Pembagian BLT-DD Tahap kedua Tahun 2021 ini, terlaksana dengan baik, aman dan lancar, tanpa ada hambatan. (Iw2002).